Free Fall: Silence The Hypocrisy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Free Fall: Silence The Hypocrisy » Альтернативная Реальность » Маг: Восхождение. Прелюдия 1: Постоянство памяти. Части первая.


Маг: Восхождение. Прелюдия 1: Постоянство памяти. Части первая.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Восемь лет назад.

Летом, когда в школе безлюдно, эхо каждого звука разносится по пустым коридорам очень далеко. Оно набегает волнами и постепенно угасает, оставляя после себя прежнюю гладь безмолвия. Окна в рекреации закрыты, но здесь настолько тихо, что все равно слышишь, как снаружи борется с жарой жизнь. Люди не выдержали тяжелого гнева полуденного солнца и спрятались под раскаленными белыми крышами, а все остальные создания природы слишком мудры, чтобы не почувствовать исходящей от пронзительно голубого неба опасности. Все сегодня восставало против движения и перемен. Даже воздух будто стал тяжелым и плотным, словно вода.
Она — чувствовала. Но ее не пугал мертвенный покой. Закончив с документами, она осталась здесь, не потому что боялась жары, а потому что не хотела возвращаться домой.
Мариам устроилась у окна и стала наблюдать, стараясь не двигаться без крайней необходимости. Скоро, однако, ей это наскучило, и она придумала для себя одну из тех глупых игр, которыми увлекаются люди, когда им нечего делать, либо когда они стараются отвлечься от чего-то пугающего и смущающего их ум — она стала плести взглядом паутину. Блестящие нити протянулись от окна к потолку, затем к стене, обратно к окну и скоро опутали весь коридор. Эта работа увлекла ее, поэтому Мариам не сразу заметила, что на нее смотрят.
Ощущение было столь сильным, что заставило ее вздрогнуть и обернуться. Она не удивилась, когда никого не обнаружила.
Вдруг эхо донесло до школьницы стук каблуков о паркет, а вместе с ним звуки смеха и три голоса. Она легко их узнала: эти девочки учились с ней в одной параллели.
— Серьезно? И как, получилось?
— На секунду зеркало затянуло тьмой. Из-за этого все испугались и прекратили.
— Господи, я думала, ты уже выросла из сказок про Пиковую Даму.
— Не хочешь — не верь. Можешь позвать остальных и спросить. Или даже попробовать повторить.
— Нет уж, я не собираюсь участвовать в этой фигне.
— Тебе же лучше.
— Что ты хочешь сказать? — третья до сих пор молчала, но здесь вступила в разговор. Она была из одного с Мариам класса и поэтому знакома той лучше других. Зовут ее Маша, и она, кажется, готова согласиться со всем на свете, лишь бы ее считали хорошей. Другие две — Ира и Кристина — принадлежали к высшей касте школьной иерархической системы и учились по другой программе, поэтому Мариам видела их только на переменах и уроках физкультуры.
— Это все очень опасно. Вы можете смеяться, но когда сама часто видишь такие вещи, предпочитаешь не привлекать к себе их внимания.
— Ага-ага, ты видишь призраков, точно, — Ира все еще была настроена скептически.
— Так и есть. И если ты думаешь, что это доставляет мне радость, то ты ошибаешься. У меня постоянно болит голова, а этих видений и снов не захотел бы увидеть никто из вас! — школьница резко ускорила темп шага, в голосе ее слышалась самая искренняя обида. Подруги прошла мимо, так и не заметив, что их подслушивают, — Думаете, я больная, как эта черная, из "А"? Как ее там, Маш?
— Мариам, — голос девочки звучал неуверенно, будто она сомневалась, правильно ли вспомнила имя.
— Да прекрати, никто так не думает. Просто... ну... почему мы должны верить на слово?
— Если бы я могла вам показать, я бы показала, они постоянно вокруг... — она неожиданно замерла на полуслове повернувшись к угловому окну.
— Что там? — девочки проследили за ее взглядом, но ничего не нашли.
— На улице. Их много и они... Ужас. Давайте быстрее.
Компания скрылась в кабинете и закрыла за собой дверь. На обратном пути они точно обратят внимание на одинокую девочку у окна. Снаружи, разумеется, никого не оказалось — солнце бы выдавило жизнь из всего, что оказалось под его лучами. Но на этот раз Мариам все же увидела. Блики оконных стекол уставились на нее немигающими глазами. Школьница ощутила в этих взглядах ярость, даже почувствовала в груди ее отголосок, но отчего-то понимала, что ей ничего не грозит.

Музыка

Звуки

Отредактировано Рассказчик (2016-11-16 20:17:14)

0

2

– «Творение будет завершено, когда кто-либо прочтет книгу, тем самым вступив во взаимодействие с разумом их создателя», - она провела пальцем по прочтенным строкам, по итогу аккуратно накрыв неприятно сухие (на самом деле сухость сковывала кожу, а не бумагу) листы мягкой потрепанной обложкой книги. Очевидно простая мысль, изложенная в мануале по управлению процессом разработки программных продуктов, в голове преобразовывалась в чарующую мысль о том, как все вокруг, с чем соприкасается взгляд и осязание, на самом деле чей-то давно угасший во времени и, пожалуй, в памяти поколений разум.

- Фредерик Брукс, - произносит она вслух. – Мифический человеко-месяц, - взято с библиотечной полки старухи Хатиа. Проговаривалась пару раз, что «бьет себя по рукам» всякий раз, когда в ней просыпается азарт систематизировать свои знания в стройную архитектуру, як какой идеальный алгоритм.

В теорию Всего.

Взгляд ушел в пустоту. Минуты прокрастинации с чудовищной скоростью превращались в часы так, что, очнувшись, Мариам заставала себя за, например наблюдением плетения паутины в кабинете. В её маленьком и одновременно бездонном мире, где она стремилась к осознанности, «утопающим хвостом» ставилась действительная реальность, в которой испытывала страх всякий раз, стоило осознать произошедшую потерю контроля.

Чувство присутствия вызывает легкую судорогу от неожиданности вместе с отрезвлением сознания – и это провоцирует внутреннее раздражение за потревоженный покой. Но пара вдохов и выдохов решают дело миром. Мариам неспешно оборачивается: ни следа. Её глаза смутно стараются вспомнить, кто же в жизни из знакомых обладал аналогичным эффектом присутствия, но, не найдя сходств, возвращаются к разглядыванию книги. Которой уже не было. Указательный палец правой руки лениво пошкрябал парту. Неприятно мокро было под мышками.

Разговор одноклассницы с элитой гимназии скользнул по уху весьма посредственно.

«Надо прекращать», - нос дернулся от мелкой боли потянутого заусенца.

В голове всплыли обрывки, но яркие, гармонично сложившиеся в цельную картину, дающее понимание, но вряд ли детали – они и не нужны. Слишком все очевидно и не одну сотню раз и так прослушанные случайно (или нет).

Мариам откинулась на спинку деревянного школьного стула, проводив взглядом девичьи ноги. Руки сцепились в замок на коленях. Шея безболезненно хрустнула при повороте лица к ряду отблескивающих на солнце окон в деревянной – каков позор для «элитной» гимназии! – раме. Ничего примечательного.

- У меня есть пальцы, я умею улыбаться, - протянула под нос Грот, - я человек, я обманутый болван, - и щеки дрогнули от улыбки, сощурившись на солнце, когда лучи проскользнули меж листвы. Её нутро сжималось от животного и колкого страха перед домом, самым злым местом в истории.

Пока что. Ха.

Под равнодушные к ней стеклянные взгляды, Мариам подхватила рюкзак и вышла из аудитории в погруженный сумрак коридор, что находился на северной стороне, а потому никогда не освещаемый солнцем – всегда спасительно прохладный. В кармане пальцы гладили шершавые и потертые сюжеты, периодически – раздражительно поддевали ногтем кожу на соседе.

«Надо зайти к Хатиа». В рюкзаке лежат вещи, которые отчего-то хочется отдать ей на передержку, якобы нечто может стереть их в пыль. «Уничтожить разум их Творца».

В еле заметном оконном отражении видок замученной детьми кошки. Злоба неожиданно растеклась у горла и запястьев рук, с которой совершенно не ясно, что делать. Разве что терпеть. Но это идеальный шанс, чтобы рвануть домой, храня жгучий плевок, который определенно найдет место на лице отца.

0

3

Позади раздался пронзительный скрип плохо смазанных петель.
Мариам проучилась здесь девять лет и по одному этому звуку могла бы определить, в какой кабинет ведет дверь. Но сейчас это не требовалось: школьницы, хоть и стали говорить потише, не могли скрыться от гулкого эха, нависшего над ними и сопровождавшего каждый их шаг.
Очевидно, этой троице надо было только что-то забрать в классной комнате. Промедли девочка хоть немного, она бы уже не сумела уйти незамеченной.
Но прежде чем Мариам успела удалиться, она услышала глухой грохот, а затем высокий Машин крик.

***

Обернувшись и заглянув в коридор, она увидела, что Кристина безжизненно лежит на полу. Руки и ноги девочки неестественно раскинуты. Рядом склонилась Ира, она трясет ее и пытается перевернуть.
— Что с вами? Что случилось?!
— Ноги! Ноги! Ноги! — Маша повторяет одно и то же слово, сидя на полу и схватившись руками за колени. В ее голосе слышен надрыв, в глазах стоят слезы.

Отредактировано Рассказчик (2016-11-25 19:36:24)

0

4

…вот только поток злых образов был прерван очередной разрушающей тишину ниточкой звуков, которая наверняка прошлась по всему лабиринту коридоров, зацепив лестницы, площадки и краюшки других этажей.

Мариам, хмыкнув, сделала пару шагов назад, ближе к перекрестку, откуда можно было взглянуть на произошедшее против классного кабинета 2-05. Совсем недавно там был урок биологии и ещё висел сладковатый призрак хлороформа (слышался даже в дальних крылах этажа) – только поэтому не удивилась лежащему девичью телу. Мало ли, у кого какая реакция. Вот только неадекватное поведение остальных при сознании наталкивало на мысль, нет, подкожное чувство выходящего из рамок случая. Словно невидимые руки гладили молодое тело без чувств; словно ноги были сжатых в фантомных человеческих челюстях; что кто-то есть в не успевшем замкнуться дверном проеме.

Немигающий взгляд Грот стал терять четкость и от того мозгу больше виделось чуждых действительной реальности черт. То, что раньше нитями лавовыми обмотало шею и запястья – стало ледяными прожилками, но не страха – невозмутимости, и только в глазах читалось пристальное внимание.

Рука аккуратно легка на угол соединения коридоров. Мариам не могла уйти, но и ввязываться в неизвестное желания не было.
- Скорую вызывать? – холодно и невзначай бросила в сторону троицы голос.

0


Вы здесь » Free Fall: Silence The Hypocrisy » Альтернативная Реальность » Маг: Восхождение. Прелюдия 1: Постоянство памяти. Части первая.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC